Die Besten kommen nach Hamburg: Deutsche Boule-Meisterschaften 2013 auf der igs

IGS Hamburg 2013 DBG-News - 06/12

Die igs 2013 steht auch auf dem Zettel vieler regionaler und nationaler Sportakteure und Kulturveranstalter. Deren Manager und Funktionäre entdecken in dem floralen Großereignis mehr und mehr eine  attraktive Plattform für ihre Events.

Jetzt steht der erste sportliche Hochkaräter fest – die Deutschen Boule-Meisterschaften für Dreierteams (Triplette) am 15. und 16. Juni 2013. Das Präsidium des Deutschen Pétanque-Verbandes (DPV) hat entschieden, die Meisterschaften in der Königsdisziplin dieser boomenden Sportart in die Freie und Hansestadt Hamburg zu vergeben und gemeinsam mit den Organisatoren der internationalen gartenschau hamburg 2013 auszutragen. Damit finden zum ersten Mal überhaupt nationale Boule-Titelkämpfe in der Elbmetropole statt. Ein entsprechender Vertrag zwischen dem DPV und igs 2013 wurde jetzt, ein Jahr vor der Sportveranstaltung, unterzeichnet.

„Das Konzept, den Wettbewerb erstmals auf einer Gartenschau stattfinden zu lassen, hat uns überzeugt. So erzielen wir maximale Aufmerksamkeit für unsere Sportart“, freut sich der Präsident des Deutschen Pétanque-Verbandes, Klaus Eschbach. Und igs-Chef Heiner Baumgarten ergänzt: „Boule ist ein perfektes Freizeitvergnügen für alle Generationen, in nahezu jedem Park und auf vielen Plätzen der Stadt zu spielen und sehr erschwinglich. Mit dem Auftritt der besten deutschen Spieler erstmals auf einer Gartenschau wollen wir den Appetit auf diesen Sport weiter steigern.“ Schätzungen gehen hierzulande von etwa einer halben Million Freizeitspieler aus. Rund 12.000 Lizenzspieler üben diesen Sport in Landesligen und einer Bundesliga aus. Deutsche Boule-Meisterschaften werden seit 1977 ausgerichtet.

Am 31.08/01.09.2013 gibt es ein weiteres Boule-Highlight auf dem Gartenschaugelände. An diesem Wochenende tragen die zwölf besten Vereinsteams aus Deutschland ihren Bundesliga- Abschlussspieltag aus – Spitzensport zum Anfassen und Genießen.

Rückfragen bitte an:

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